Wednesday, 26 May 2010

Cara Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software


Nah kali ini saia akan membahas bagaimana cara membuat password di flashdisk... biar falshdisk kita aman dari orang yang tidak bertanggungjawab...

oke tidak banyak basa basi kita langsung aja yah...

nah ini dia cara nya bagaimana cara memasang password di Flashdisk.. :

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

Code :

on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!", "masukkin password gan!")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://wawai69.blogspot.com")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if

"TULIS PASSWORD DISINI" ganti sesuai keinginan kamu, itu adalah sebagai tempat password kamu. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saia sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama "passwordlock.vbs" tanpa titik kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. sesudah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis sesudah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.

Code :

shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK udah DIPASANG PASSWORD


Kamu bisa ngerubah kata "FLASHDISK UDAH DIPASANG PASSWORD" sesuai kata-kata mutiara keinginan Kamu sendiri.

sesudah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah "autorun.inf" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang udah kmu buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk kmu.

langkah terakhir silahkan kamu hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang udah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanpa hidden.


NB :
klw mw hide autorunnya pke scirpt super hiden aja..
kayak ini caranya..

pertama kamu buka dulu cmd

caranya:
klik start-->run-->ketik cmd

trus masukin script kode ini ;

code :

f:>attrib +h +s passwordlock.vbs (buat hiden file yg prtma)

trus..

Code:
f:>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)

Nah kalau mo munculin tinggal ganti aja tanda "+" dengan tanda "-"




okey cukup disini dulu yah....


skian trimakasih... from :kaskus

4 komentar:

agung ardhi wijayanto said...

trick nya kren sob,,.,.,.
langsung di praktekin ah ,.,.,.

Qroenz said...

thaks banget gan,buat blognya aq acungi 2 jempol salam kenal dari Qroenz anak lampung tengah

Lagu Indonesia Dan Info Lain said...
This comment has been removed by the author.
Lagu Indonesia Dan Info Lain said...

Ga jalan Flashdisk saya masih bisa di buka tanpa password

Post a Comment

thanks... comment nya yaaa/....