Sunday, 3 October 2010

Cara Menghapus Facebook


Bagi teman² ingin menghapus Facebook kesayangan nya tpi belom tau caranya bagaimana cara menghapusnya....
Nah saya akan ngasih jalan pintas iyaa biar cepat kagak ribet² lagi nyari di aplikasi facebook..
Okee kagak paanjang lebar qta langsung aja ke TKP.... :D

Cara nya :

1. Login ke Facebook dulu trus masuk'n ID facebook yang akan mau di apus... :)

2. Klik di SINI

3. Nanti ada muncul gambar Seperti di bawah ini :



Gambar 1
Photobucket


Gambar 2
Photobucket

Keterangan :
- Tampilan Gambar 1 langsung klik aja Bacaan "KIRIM"
- Klo udah di klik kirim pasti nonggol tampilan kayak gambar 2 nah liat kita diperintahkan masukin kata sandi ulang dan kode keamanan. klo sudah di isiin smua langsung klik aja "OKE"



4. Tunggu 14 hari akun facebook tidak aktif lagi (karena ketentuan dari pihak Facebook memang begito.. :)

5. SELAMAT MENCOBA yaa :)


Selesai.... mudah bukan... hehehehe :D




»»  read more

Wednesday, 15 September 2010

Telpon Gratis dan sms gratis di PC lewat jaringan Internet


Telpon Gratis
Tanpa panjang lebar telp gratis yang di maksud adalah Evaphone yaitu salah satu layanan web yang menyediakan panggilan telepon Internet gratis. Tidak diperlukan pendaftaran atau perangkat yang mesti di download. Yang Anda butuhkan hanya komputer dengan akses Internet ditambah mikrofon serta speaker untuk membuat panggilan internasional gratis ke ponsel. Hal ini mudah digunakan semudah membuat panggilan biasa dari telepon Anda.

Bagaimana caranya langsung saja berikut ini caranya ;

1. Nyalakan koneksi Internet komputer Anda.
2. Klik situs ini Evaphone
3. Masukkan nomor telepon yang ingin Anda panggil dan tekan call button.
4. Sistem akan memutar nomor yang Anda tekan, namun, ada selingan iklan video yang mesti Anda saksikan sebelum Anda dapat dihubungkan ke nomor tersebut.

Format pengisian nomer:

1. Pada colum pertama pilih Indonesia
2. Pada colum kedua misalnya isi: 62217654321
- 62 (Kode Negara Indonesia)

- 21 (Kode Wilayah Kota)

- 7654321 (Nomer Tujuan)

NB :
  1. Limit panggilan yang dibatasi per hari. Anda akan mendapat informasi tentang hal itu setelah panggilan gratis yang digunakan terlampaui.
  2. Lama panggilan terbatas dan tergantung pada negara mana Anda melakukan panggilan. Ini bervariasi dari durasi 0.10 menit hingga 4 menit per panggilan.

  • Jika Anda menginginkan panggilan dengan tanpa batasan, Anda dapat menggunakan layanan premium yang ditawarkan dengan harga wajar, cukup dengan melakukan proses registrasi.

»»  read more

Friday, 3 September 2010

Berada di Level Manakah Tingkatan Puasa Kita..???


Imam Al Ghazali, dalam bukunya Ihya Ulumuddin, menggolongkan pelaksanaan ibadah puasa dalam tiga tingkatan (level).
Level pertama, puasa orang awam (umum), kedua, puasa orang khusus, dan ketiga, puasa orang istimewa.

Puasa Awam
Ini dimaknai sebagai pelaksanaan puasa per definisi, yakni sekadar tidak makan, minum dan jima’ sejak fajar hingga maghrib. Ciri-cirinya antara lain:
  • Sahur dan berbuka sangat tepat waktu, dengan menu yang diupayakan banyak dan bervariasi
  • Siang hari sibuk mempersiapkan makan berbuka, malam hari sibuk menyiapkan santap sahur
  • Membunuh hari dengan jalan-jalan subuh, jalan-jalan sore, tidur, bermain, nonton, mancing, ngobrol, dan aktivitas iseng lainnya
  • Semakin hari semakin malas sahur
  • Semakin mendekati akhir Ramadhan bukannya semakin dekat ke masjid tapi kian dekat ke pasar

Puasa Khusus
Di samping menahan yang tiga hal tadi, juga memelihara seluruh anggota tubuh dari perbuatan maksiat atau tercela. Puasa level kedua ini, puasanya orang-orang salih.
Imam Al Ghazali memberikan tips untuk mencapai kualitas puasa ini, yaitu:
  • Menahan pandangan dari segala hal yang dicela dan dimakruhkan serta dari tiap-tiap yang membimbangkan dan melalaikan dari mengingat Allah. Rasulullah SAW bersabda,”Barang siapa meninggalkan pandangan karena takut kepada Allah, niscaya Allah menganugerahkan padanya keimanan yang mendatangkan kemanisan dalam hatinya.”
  • Menjaga lidah dari perkataan yang sia-sia, berdusta, mengumpat, berkata keji, dan mengharuskan berdiam diri, menggunakan waktu untuk berdzikir kepada Allah serta membaca Al Quran. “Dua perkara merusakkan puasa,” sabda Rasulullah SAW, “Yaitu mengumpat dan berbohong.”
  • Menjaga pendengaran dari mendengar kata-kata yang tidak baik, karena tiap-tiap yang haram diucapkan maka haram pula mendengarnya. Rasulullah SAW menjelaskan: "Yang mengumpat dan yang mendengar, berserikat dalam dosa".
  • Mencegah anggota-anggota tubuh yang lain dari perbuatan dosa. Seperti mencegah tangan dan kaki dari berbuat maksiat dan mungkar, mencegah perut dari memakan yang syubhat dan haram.
  • Tidak berlebih-lebihan dalam berbuka sampai perutnya penuh makanan. Orang yang berbuka secara berlebihan tentu tidak akan dapat memetik manfaat dan hikmah puasa. Bagaimana dia berusaha mengalahkan musuh Allah dan mengendalikan hawa nafsunya, jika saat berbuka dia justru memanjakan nafsunya dengan makanan yang terhitung banyak dan jenisnya.
  • Hatinya senantiasa diliputi perasaan cemas (khauf) dan harap (raja’), lantaran ketidaktahuannya apakah Allah menerima puasanya atau tidak. Rasa cemas diperlukan untuk meningkatkan kualitas puasa yang telah dilakukan, sedangkan penuh harap berperanan dalam menumbuhkan optimisme.

Puasa Istimewa
Puasa level ketiga ini, puasanya para nabi, shiddiqin, dan muqarrabin.
Ciri-cirinya antara lain seperti perkataan Al Imam Abdullah bin Husain bin Thohir,
“Di bulan Ramadhan ini, amal ibadahku sama saja seperti Ramadhan tahun lalu. Tidak bertambah dan juga tidak berkurang. Aku bukan tidak ingin menambah ibadahku di bulan ini, tapi aku tidak memiliki waktu kosong untuk mengerjakan ibadah yang lain. Waktuku semua sudah penuh.’’ Lalu ia berkata pada anak-anaknya, ‘’Wahai anak-anakku, jika ada dari kalian yang mampu untuk menjual sedikit saja waktunya, niscaya akan kubeli.’’

Kesimpulan :

Silakan kita masing-masing bercermin diri, berada dilevel berapakah tingkatan kualitas puasa kita. Tentulah kita sendiri yang dapat mengetahuinya, dan semoga hari demi hari bertambah kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Sang Pencipta. Amien…….
»»  read more

Friday, 6 August 2010

Kisah orang yang pernah Mati Suri

Pengalaman mati suri seperti yang dialami Aslina, telah pula dirasakan banyak orang. Seorang peneliti dan meraih gelar doktor filsafat dari Universitas Virginia Dr Raymond A Moody pernah meneliti fenomena ini. Hasilnya orang mati suri rata-rata memiliki pengalaman yang hampir sama. Masuk lorong waktu dan ingin dikembalikan ke dunia.

Berikut catatan Riau Pos yang turut serta mendengarkan kesaksian Aslina dalam temu Alumni ESQ (emotional, spiritual, quotient) Ahad (24/9) di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru.

Catatan ini dilengkapi pula dengan penjelasan instruktur ESQ Legisan Sugimin yang mengutip Al-Quran yang menjelaskan orang yang mati itu ingin dikembalikan ke dunia, serta penelusuran melalui internet tentang Dr Raymond. Bagi pembaca yang ingin mengetahui perihal Dr Raymond dapat membuka situs www.lifeafterlife. com dan hasil penelitian Raymond tentang mati suri dapat dibaca di buku Life After Life.

Aslina adalah warga Bengkalis yang mati suri 24 Agustus 2006 lalu. Gadis berusia sekitar 25 tahun itu memberikan kesaksian saat nyawanya dicabut dan apa yang disaksikan ruhnya saat mati suri.

Sebelum Aslina memberi kesaksian, pamannya Rustam Effendi memberikan penjelasan pembuka. Aslina berasal dari keluarga sederhana, ia telah yatim. Sejak kecil cobaan telah datang kepada dirinya.

Pada umur tujuh tahun tubuhnya terbakar api sehingga harus menjalani dua kali operasi. Menjelang usia SMA ia termakan racun. Tersebab itu ia menderita selama tiga tahun. Pada umur 20 tahun ia terkena gondok (hipertiroid) . Gondok tersebut menyebabkan beberapa kerusakan pada jantung dan matanya. Karena penyakit gondok itu maka Jumat, 24 Agustus 2006 Aslina menjalani check-up atas gondoknya di Rumah Sakit Mahkota Medical Center (MMC) Melaka Malaysia. Hasil pemeriksaan menyatakan penyakitnya di ambang batas sehingga belum bisa dioperasi.

''Kalau dioperasi maka akan terjadi pendarahan,'' jelas Rustam. Oleh karena itu Aslina hanya diberi obat. Namun kondisinya tetap lemah. Malamnya Aslina gelisah luar biasa, dan terpaksa pamannya membawa Aslina kembali ke Mahkota sekitar pukul 12 malam itu. Ia dimasukkan ke unit gawat darurat (UGD), saat itu detak jantungnya dan napasnya sesak. Lalu ia dibawa ke luar UGD masuk ke ruang perawatan. ''Aslina seperti orang ombak (menjelang sakratulmaut, red). Lalu saya ajarkan kalimat thoyyibah dan syahadat. Setelah itu dalam pandangan saya Aslina menghembuskan nafas terakhir,'' ungkapnya. Usai Rustam memberi pengantar, lalu Aslina memberikan kesaksiaanya.

''Mati adalah pasti. Kita ini calon-calon mayat, calon penghuni kubur,'' begitu ia mengawali kesaksiaanya setelah meminta seluruh hadirin yang memenuhi Grand Ball Room Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru tersebut membacakan shalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Tak lupa ia juga menasehati jamaah untuk memantapkan iman, amal dan ketakwaan sebelum mati datang. ''Saya telah merasakan mati,'' ujar anak yatim itu. Hadirin terpaku mendengar kesaksian itu. Sungguh, lanjutya, terlalu sakit mati itu.

Diceritakan, rasa sakit ketika nyawa dicabut itu seperti sakitnya kulit hewan ditarik dari daging, dikoyak. Bahkan lebih sakit lagi.

''Terasa malaikat mencabut (nyawa, red) dari kaki kanan saya,'' tambahnya. Di saat itu ia sempat diajarkan oleh pamannya kalimat thoyibah. ''Saat di ujung napas, saya berzikir,'' ujarnya. ''Sungguh sakitnya, Pak, Bu,'' ulangnya di hadapan lebih dari 300 alumni ESQ Pekanbaru.

Diungkapkan, ketika ruhnya telah tercabut dari jasad, ia menyaksikan di sekelilingnya ada dokter, pamannya dan ia juga melihat jasadnya yang terbujur.
Setelah itu datang dua malaikat serba putih mengucapkan Assalaimualaikum kepada ruh Aslina. ''Malaikat itu besar, kalau memanggil, jantung rasanya mau copot, gemetar,'' ujar Aslina mencerita pengalaman matinya. Lalu malaikat itu bertanya: ''siapa Tuhanmu, apa agamamu, dimana kiblatmu dan siapa nama orangtuamu.'' Ruh Aslina menjawab semua pertanyaan itu dengan lancar.
Lalu ia dibawa ke alam barzah. ''Tak ada teman kecuali amal,'' tambah Aslina yang Ahad malam itu berpakaian serba hijau.

Seperti pengakuan pamannya, Aslina bukan seorang pendakwah, tapi malam itu ia tampil memberikan kesaksian bagaikan seorang muballighah. Di alam barzah ia melihat seseorang ditemani oleh sosok yang mukanya berkudis, badan berbulu dan mengeluarkan bau busuk. Mungkin sosok itulah adalah amal buruk dari orang tersebut.

Aslina melanjutkan. ''Bapak, Ibu, ingatlah mati,'' sekali lagi ia mengajak hadirin untuk bertaubat dan beramal sebelum ajal menjemput.

Di alam barzah, ia melanjutkan kesaksiannya, ruh Aslina dipimpin oleh dua orang malaikat. Saat itu ia ingin sekali berjumpa dengan ayahnya. Lalu ia memanggil malaikat itu dengan ''Ayah''. ''Wahai ayah bisakah saya bertemu dengan ayah saya,'' tanyanya. Lalu muncullah satu sosok. Ruh Aslina tak mengenal sosok yang berusia antara 17-20 tahun itu. Sebab ayahnya meninggal saat berusia 65 tahun. Ternyata memang benar, sosok muda itu adalah ayahnya. Ruh Aslina mengucapkan salam ke ayahnya dan berkata: ''Wahai ayah, janji saya telah sampai.'' Mendengar itu ayah saya saya menangis.Lalu ayahnya berkata kepada Aslina. ''Pulanglah ke rumah, kasihan adik-adikmu.'' ruh Aslina pun menjawab. ''Saya tak bisa pulang, karena janji telah sampai''.

Usai menceritakan dialog itu, Aslina mengingatkan kembali kepada hadirin bahwa alam barzah dan akhirat itu benar-benar ada.

''Alam barzah, akhirat, surga dan neraka itu betul ada. Akhirat adalah kekal,'' ujarnya bak seorang pendakwah.

Setelah dialog antara ruh Aslina dan ayahnya. Ayahnya tersebut menunduk. Lalu dua malaikat memimpinnya kembali, ia bertemu dengan perempuan yang beramal shaleh yang mukanya bercahaya dan wangi. Lalu ruh Aslina dibawa kursi yang empuk dan didudukkan di kursi tersebut, di sebelahnya terdapat seorang perempuan yang menutup aurat, wajahnya cantik. Ruh Aslina bertanya kepada perempuan itu. ''Siapa kamu?'' lalu perempuan itu menjawab.''Akulah (amal) kamu.''

Selanjutnya ia dibawa bersama dua malaikat dan amalnya berjalan menelurusi lorong waktu melihat penderitaan manusia yang disiksa. Di sana ia melihat seorang laki-laki yang memikul besi seberat 500 ton, tangannya dirantai ke bahu, pakaiannya koyak-koyak dan baunya menjijikkan. Ruh Aslina bertanya kepada amalnya. ''Siapa manusia ini?'' Amal Aslina menjawab orang tersebut ketika hidupnya suka membunuh orang.

Lalu dilihatnya orang yang yang kulit dan dagingnya lepas. Ruh Aslina bertanya lagi ke amalnya tentang orang tersebut. Amalnya mengatakan bahwa manusia tersebut tidak pernah shalat bahkan tak bisa mengucapkan dunia kalimat syahadat ketika di
dunia.

Selanjutnya tampak pula oleh ruh Aslina manusia yang dihujamkan besi ke tubuhnya. Ternyata orang itu adalah manusia yang suka berzina. Tampak juga orang saling bunuh, manusia itu ketika hidup suka bertengkar dan mengancam orang lain.

Dilihatkan juga pada ruh Aslina, orang yang ditusuk dengan 80 tusukan, setiap tusukan terdapat 80 mata pisau yang tembus ke dadanya, lalu berlumuran darah, orang tersebut menjerit dan tidak ada yang menolongnya. Ruh Aslina bertanya pada amalnya. Dan dijawab orang tersebut adalah orang juga suka membunuh.

Tampak pula orang berkepala babi dan berbadan babi. Orang tersebut adalah orang yang suka berguru pada babi. Ada pula orang yang dihempaskan ke tanah lalu dibunuh. Orang tersebut adalah anak yang durhaka dan tidak mau memelihara orang tuanya ketika di dunia.

Perjalanan menelusuri lorong waktu terus berlanjut. Sampailah ruh Aslina di malam yang gelap, kelam dan sangat pekat sehingga dua malaikat dan amalnya yang ada disisinya tak tampak. Tiba-tiba muncul suara orang mengucap : Subnallah, Alhamdulillah dan Allahu Akbar. Tiba-tiba ada yang mengalungkan sesuatu di lehernya. Kalungan itu ternyata tasbih yang memiliki biji 99 butir.

Perjalanan berlanjut. Ia nampak tepak tembaga yang sisi-sisinya mengeluarkan cahaya, di belakang tepak itu terdapat gambar kakbah. Di dalam tepak terdapat batangan emas. Ruh Aslina bertanya pada amalnya tentang tepak itu. Amalnya menjawab tepak tersebut adalah husnul khatimah. (Husnul khatimah secara literlek berarti akhir yang baik. Yakni keadaan dimana manusia pada akhir hayatnya dalam keadaan (berbuat) baik,red).

Selanjutnya ruh Aslina mendengarkan azan seperti azan di Mekkah. Ia pun mengatakan kepada amalnya. ''Saya mau shalat.'' Lalu dua malaikat yang memimpinnya melepaskan tangan ruh Aslina.

''Saya pun bertayamum, saya shalat seperti orang-orang di dunia shalat,'' ungkap Aslina.

Selanjutnya ia kembali dipimpin untuk melihat Masjid Nabawi. Lalu diperlihatkan pula kepada ruh Aslina, makam Nabi Muhammad SAW. Dimakam tersebut batangan-batangan emas di dalam tepak ''husnul khatimah'' itu mengeluarkan cahaya terang. Berikutnya ia melihat cahaya seperti matahari tapi agak kecil. Cahaya itu pun bicara kepada ruh Aslina. ''Tolong kau sampaikan kepada umat, untuk bersujud di hadapan Allah.''

Selanjutnya ruh Aslina menyaksikan miliaran manusia dari berbagai abad berkumpul di satu lapangan yang sangat luas. Ruh Aslina hanya berjarak sekitar lima meter dari kumpulan manusia itu. Kumpulan manusia itu berkata. ''Cepatlah kiamat, aku tak tahan lagi di sini Ya Allah.'' Manusia-manusia itu juga memohon. ''Tolong kembalikan aku ke dunia, aku mau beramal.''

Begitulah di antara cerita Aslina terhadap apa yang dilihat ruhnya saat ia mati suri. Dalam kesaksiaannya ia senantiasa mengajak hadirin yang datang pada pertemuan alumni ESQ itu untuk bertaubat dan beramal shaleh serta tidak melanggar aturan Allah.

Setelah kesaksian Aslina, instruktur Pelatihan ESQ Legisan Sugimin yang telah mendapat lisensi dari Ary Ginanjar (pengarang buku sekaligus penemu metode Pelatihan ESQ) menjelaskan bahwa fenomena mati suri dan apa yang disaksikan oleh orang yang mati suri pernah diteliti ilmuan Barat.

Legisan mengemukakan pula, mungkin di antara alumni ESQ yang hadir pada Ahad (24/9) malam itu ada yang tidak percaya atau ragu terhadap kesaksian Aslina. Tapi yang jelas, lanjutnya, rata-rata orang yang mati suri merasakan dan melihat hal yang hampir sama.

''Apa yang disampaikan Aslina, mungkin bukti yang ditunjukkan Allah kepada kita semua,'' ujarnya.Legisan menjelaskan penelitian oleh Dr Raymond A Moody Jr tentang mati suri. Raymond mengemukakan orang mati suri itu dibawa masuk ke lorong waktu, di sana ia melihat rekaman seluruh apa yang telah ia lakukan selama hidupnya. Dan diakhir pengakuan orang mati suri itu berkata: ''Dan aku ingin agar aku dapat kembali dan membatalkan semuanya.''

Menanggapi kesaksian Aslina yang melihat orang-orang berteriak ingin dikembalikan ke dunia dan ingin beramal serta penelitian Raymond yang menyebutkan ''aku ingin agar aku dapat kembali dan membatalkan semuanya,'' Legisan mengutip ayat Al-Quran Surat Al-Mu'muninun (23) ayat 99-100:

(Demikianlah keadaan orang-orang kafir itu), Hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata:''Ya, Tuhanku kembalikanlah aku (ke dunia).''(99) . Agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan. Sekali-kali tidak. Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkannya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan. (100).

Sebagai penguat dalil agar manusia bertaubat, dikutipkan juga Quran Surat Az-Zumar ayat 39: ''Dan kembalilah kamu kepada Tuhan-Mu, dan berserah dirilah kepada-Nya sebelum datang azab kepadamu kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).''

Usai pertemuan alumni itu, Aslina meminta nasehat dari Legisan. Intruktur ESQ itu menyarankan agar Aslina senatiasa berdakwah dan menyampaikan kesaksiaannya saat mati suri kepada masyarakat agar mereka bertaubat dan senantiasa mentaati perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya. Setelah acara, banyak di antara alumni yang bersimpati dan ingin membantu pengobatan sakit gondoknya. Para hadirinpun menyempat diri untuk berfoto bersama Aslina.

Semoga pembaca dapat mengambil pelajaran dari kesaksiaan

Aslina.***

Laporan Idris Ahmad - Pekanbaru




source : www.secretmadro99.co.cc
»»  read more

Sunday, 20 June 2010

Daftar Situs-situs Paling Berbahaya di Dunia.


cuma sekedar bagi info aja sob , kmren saia jalan² ke mbah GOOGLE eeh ktemu buanyak buanget ini Situs-Situs Paling Berbahaya di Dunia..dan mungkin masih buanyak kali situs-situs yg kyk ini.
Gak Percaya!! sok atuh di Browse!!

Berikut adalah situs paling kotor di dunia, Silakan di intip :
1. 17ebook.com
2. aladel.net

3. bpwhamburgorchardpark.or
4. clicnews.com 5. dfwdiesel.net
6. divineenterprises.net
7. fantasticfilms.ru
8. gardensrestaurantandcatering.com
9. ginedis.com
10. gncr.org

11. hdvideoforums.org
12. hihanin.com

13. kingfamilyphotoalbum.com

14. likaraoke.com

15. mactep.org

16. magic4you.nu

17. marbling.pe
18. krnacjalneg.info

19. pronline.ru

20. purplehoodie.com

21. qsng.cn
22. seksburada.net

23. sportsmansclub.net

24. stock888.cn

25. tathli.com

26. teamclouds.com

27. texaswhitetailfever.com

28. wadefamilytree.org

29. xnescat.info

30. yt118.com


WARNING: jangan coba-coba buka situs di atas tanpa menggunakan antivirus khusus buat browser!!!
Jujur aja saia sii blom pernah coba buka Sob bukannya kagak mau coba sob , tapi tunggu cicilan laptop saia lunas dulu kalao udeh ada yg coba kasih tau yaa gmna rasanya :D

ok sob cuma sampe disini dulu.. semoga berguna info dari saia :)
»»  read more

Thursday, 17 June 2010

Cara merubah tampilan Gmail

Bosan dengan tampilan atau themes gmail yang default?? karena mungkin kurang menarik, bagi temen2 yang suka dengan dunia underground, dan terkenal dengan namanya terminal, atau tampilan blackgreen, mungkin cara ini cukup menarik. Sebenarnya banyak tampilan yang bisa kita pilih, karena memang google menyediakan bnyak tampilan untuk account email kita.

Hasil tampilan Gmail saya... :D




Caranya cukup mudah kok..

1. Login gmail yang jelas, dengan account sendiri ya..
2. Pilih TAB Settings, yang ada pada bagian pojok kanan atas
3. pada menu settings, pilih TAB Themes
4. Akan muncul banyak pilihan themes, pilih salah satu (misalnya tampilan terminal)
5. tunggu, dan akan terlihat hasilnya

Selamat mencoba, semoga bermanfaat
»»  read more

Wednesday, 16 June 2010

Kejujuran



Bersiaplah selalu untuk menghadapi situasi yang menuntut kejujuran anda.
Nasehat agar kita senantiasa berlaku jujur lebih mudah diucapkan daripada kenyataan,
bayangkan seseorang dalam keadaan " terjepit",
bila ia berkata jujur, ia akan kehilangan keuntungan besar yang sudah ada
dalam genggamannya Sebaliknya, bila ia mau sedikit berdusta bukan
hanya keuntungan namun juga kebanggaan yang akan diraihnya.

Sebenarnya, kejujuran tidak berkaitan dengan untung-rugi.
Jadi kejujuran adalah sebuah sikap yang tidak perlu dihitung dengan nilai uang
Kejujuran bukanlah sebuah pilihan. Seseorang melakukan dusta karena ia memilih untuk berdusta. Mengapa dusta adalah pilihan ? karena Anda tak bisa menipu diri sendiri.
Hati nurani tidak bisa dibungkam meski ia hanya berbisik lirih.

Kata pepatah "Kejujuran adalah mata uang yang laku dimana-mana." Baawalah sekeping kejujuran dalam saku anda, itu melebihi mahkota raja diraja sekalipun...

»»  read more

Saturday, 29 May 2010

7 Rahasia Mempercepat Kinerja Windows



Ingin meningkatkan perfoma komputer atau notebook Anda lebih cepat dengan cara aman dan tidak perlu mengeluarkan biaya sepersen pun? Memang ada caranya? Ya, tanpa mengupgrade memori ataupun mengganti prosesor, sebenarnya kinerja komputer/notebook Anda dapat ditingkatkan dengan beberapa cara. Khusus untuk Operating System (OS) Windows XP, ada 6 [+1] cara meningkatkan kinerja OS Anda.


1. Non-aktifkan Program Start-Up Extra

Ada beberapa program aplikasi yang memiliki sifat carrier (bawaan) yang mengeksekusi program tersebut pada saat kita baru menghidupkan komputer (start-up). Contoh umum adalah program Updater Acrobat, Real Player, AOL, MS Groove, Winamp, Matlab, YM dan masih banyak lagi. Jika program ini aktif ketika start-up, maka antara start-up hingga dalam keadaan normal (ready) akan membutuhkan waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, non-aktifkanlah program-program yang tidak diperlukan pada awal start-up. Sebaiknya semua program aplikasi non-Windows dan antivirus, maka non-aktifkanlah. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Klik Start, lalu klik Run..
  2. Ketiklah msconfig , lalu tekan enter atau klik OK.
  3. Akan tampil System Configuration Utility
  4. Pilih dan kliklah Startup
  5. Pada tab Startup, Anda akan melihat box-box akan ditandai check list hijau (v). Pelajarilah setiap item tersebut dengan melihat Command. Cobalah hilangkan checklist hijau (v) pada item-item program yang tidak diinginkan. Program-program dengan command C:Windows sebaiknya dibiarkan seperti kondisi semula.
  6. Setelah beberapa item telah di unchekc (menghilangkan v pada box), maka kliklah Apply dan/atau OK. Akan ada konfirmasi apakah ingin restart?
  7. Setelah restart, pada layar akan muncul konfirmasi lagi, dan pilihlah option for not showing this dialogue every time your PC reboots

2 . Optimasi Aturan Tampilan (Display Setting)

Secara normal, Windows XP memberi tampilan yang “indah”, dan tentu saja ini membutuhkan resource (cadangan memori) yang berlebih. Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda memilih tampilan yang biasa-biasa saja alias sederhana. Berikut caranya:

  1. Klik start, lalu klik kanan My Computer
  2. Pilih dan kliklah Properties
  3. Akan muncul System Properties
  4. Pilihlah Advanced
  5. Pada Perfomance, kliklah Setting
  6. Akan muncul Perfomance Option dan Visual Effect
  7. Klik Custom dan silahkan hilangkan beberapa item check list pada box, dan biarkan item-item dibawah ini tetap check (v).
    • Use visual styles on windows and buttons
    • Show shadows under menus
    • Show shadows under mouse pointer
    • Show translucent selection rectangle
    • Show Window contents when dragging
    • Slide taskbar buttons
    • Use common tasks in folders
    • Use drop shadows for icons labels on the desktop
  8. Silahkan klik Apply. Dan kemudian klik OK.

3. Mempercepat Browsing File

Anda pasti mengalami ketika membuka “My Computer” untuk menelusuri folder-folder terjadi delay (butuh waktu beberapa saat). Hal ini disebabkan karena Windows XP secara otomatis sedang mencari file-file network dan printer setiap kali Anda membuka Windows Explorer. Untuk mempercepat kinerja ini, maka lakukanlah :

  1. Klik start, dan double klik My Computer
  2. Kliklah menu Tools (bagian atas)
  3. Pilihlah Folder Options
  4. Muncul box Folder Options, dan pilihlah View
  5. Hilangkan check (v) pada Automatically search for network folders and
    printers check box
  6. Klik Apply dan selanjutnya OK.
  7. Perubahan hasil akan terlihat setelah restart.

4. Jalankan Disk CleanUp

OS Windows maupun progam aplikasi selalu “menitip” file sementara (temporary files) di “sekeliling” hard disk Anda, sehingga membutuhkan space. Hal ini akan membuat kondisi hard disk akan “full” sehingga akan mempengaruhi faktor kecepatan Windows serta mengurangi efisiensi akses hard disk dan operasi memori virtual. Fenonema ini umumnya menjadi masalah ketika komputer kita digunakan untuk browsing dan surfing internet dengan frekuensi tinggi. Cara “penyembuhan”-nya adalah

  1. Klik start, dan double klik My Computer
  2. Klik kanan pada Drive C hard disk
  3. Kliklah Disk Cleanup
  4. Tunggulah beberapa saat dan akan muncul Disk Cleanup for (C:)
  5. Pilihlah (berikan check list V) pada Temporary Internet Files and Recycle Bin
  6. Klik OK dan selesai
  7. Catatan : sebaiknya dilakukan 1 atau 2 minggu sekali

5. Disk Defragmenter

Sering mengcopy dan mendelete file-file dalam hard disk menyebabkan susunan file-file dalam hard disk berantarakan. Antara file folder A akan berserakan diantara folder B, C, atau D. Dan juga sebaliknya file folder B bisa berserakan diantara space folder A, C atau D dan seterusnya. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows dalam mengakses data (pembaca hard disk akan mencari file-file cakram pada hard disk yang telah berserakan). Dan biasanya, setelah penggunaan dan peng-copy-an/ pen-delete-an terjadi selama 1, 2, 3 atau 4 bulan, maka struktur file akan berserakan. Untuk itu, kita perlu merapikan file tersebut. Caranya sebagai berikut :

  1. Klik start dan pilih All Programs
  2. Pilih Accessories
  3. Pilih System Tools
  4. Pilih Disk Defragmenter
  5. Akan muncul “Disk Defragmenter” dengan tampilan volume hard disk kita
  6. Kliklah Volume C, dan klik Analyze
  7. Setelah beberapa saat, akan muncul hasil analisisnya. Akan muncul hasil yakni “You do not need to defragment this volume” atau “You need to defragment this volume“.
  8. Jika yang muncul adalah You need to defragment this volume, maka kliklah Defragment. Jika sebaliknya, maka kliklah Close.
  9. Setelah seleasai di C, Anda dapat mengecek untuk partisi hard disk di D, E dan seterusnya.
  10. Catatan : lakukan pengecekan dan/atau defragment 2 atau 3 bulan sekali. Jangan sering-sering defragment karena akan berdampak buruk pada hard disk. Maksimum sekali dalam 2 bulan atau lebih.

6. Bersihkan Sistem Register yang Tidak digunakan *

Cara 6 agak sulit karena membutuhkan program untuk membersihkan/mendelete sistem register program-program yang sudah tidak digunakan lagi (sisa-sisa uninstall program). Disamping itu, banyak juga file-file register yang error dalam OS Windows seiring berjalannya waktu. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows. Oleh karena itu, secara periodik (mungkin 3 atau 6 bulan sekali) kita perlu me’maintenance” file-file register yang bermasalah. Beberapa program membersihkan sistem register seperti Ashampoo TuneUp Utilities, RegCure dan masih banyak lagi. Sebenarnya, jika Anda mengerti fungsi register pada Windows, Anda dapat melakukannya secara manual melalui command regedit. Namun, agak sulit untuk awam.


7. Rahasia Tambahan +3

Selain 6 langkah tersebut sebenarnya ada beberapa cara lain seperti :

  1. Pemilihan program antivirus yang efisien, efektif dan handal. Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak antivirus yang handal justru memperlambat kinerja Windows. Penggunaan jenis antivirus sangat bergantung pada “perlakuan” yang diberikan pada komputer/laptop Anda. Jika komputer Anda sering dimasukin flash disk atau download “aneh-aneh”, maka sebaiknya menggunakan antivirus yang handal. Jika tidak, Anda bisa tanpa menggunakan antivirus, namun dengan proteksi manual.
  2. Setting “Direct Memory Access” (DMA)
  3. Menon-aktifkan index file di Windows Component

Penutup

Sekianlah tip untuk mempercepat kinerja OS Windows Anda. Terdiri dari 5 cara praktis ditambah 4 tambahan umum. Terima kasih, semoga bermanfaat.

»»  read more

Wednesday, 26 May 2010

Cara Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software


Nah kali ini saia akan membahas bagaimana cara membuat password di flashdisk... biar falshdisk kita aman dari orang yang tidak bertanggungjawab...

oke tidak banyak basa basi kita langsung aja yah...

nah ini dia cara nya bagaimana cara memasang password di Flashdisk.. :

1. Buka Notepad
( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

Code :

on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!", "masukkin password gan!")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://wawai69.blogspot.com")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if

"TULIS PASSWORD DISINI" ganti sesuai keinginan kamu, itu adalah sebagai tempat password kamu. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saia sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama "passwordlock.vbs" tanpa titik kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. sesudah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis sesudah flashdisk dimasukan di PC.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.

Code :

shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK udah DIPASANG PASSWORD


Kamu bisa ngerubah kata "FLASHDISK UDAH DIPASANG PASSWORD" sesuai kata-kata mutiara keinginan Kamu sendiri.

sesudah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah "autorun.inf" tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang udah kmu buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk kmu.

langkah terakhir silahkan kamu hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang udah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanpa hidden.


NB :
klw mw hide autorunnya pke scirpt super hiden aja..
kayak ini caranya..

pertama kamu buka dulu cmd

caranya:
klik start-->run-->ketik cmd

trus masukin script kode ini ;

code :

f:>attrib +h +s passwordlock.vbs (buat hiden file yg prtma)

trus..

Code:
f:>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun)

Nah kalau mo munculin tinggal ganti aja tanda "+" dengan tanda "-"




okey cukup disini dulu yah....


skian trimakasih... from :kaskus
»»  read more

Monday, 24 May 2010

Khasiat dari buah Pete


Kali ini saia akan membahas buah Pete yang tidak di sukai buanyak orang dan buanyak juga yang suka buah pete ini. Napa orang gak menyukai buah pete ini, yaa mungkin karena aroma nya tak sedap, tpi kan kata orang kalau ingin menghilangkan bau pete sebaiknya makan jengkol (hihihi...sama ajah ya ? sama² gak sedap), dan napa orang menyukai buah pete ini,, yaa mungkin sebagai lalapan dan membuat nafsu makan juga (soalnya saia demen buanget ma buah pete ini he..hehe.hehe).

Pete...oh... pete, tiada disangka dan tiada diduga ternyata dikau ada Khasiat nya juga yaa hehehe... buat kesehatan, menurut penelitian juga membuktikan bahwa pete tidak hanya memberikan energi, namun juga mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk.

Berikut ini berapa khasiat dari buah pete :

1. Mencegah Depresi
Menurut survei yang dilakukan oleh MIND di antara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pete. Hal ini terjadi karena pete mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Inilah yang akan membuat relax, memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.

2. PMS (premenstrual syndrome)
Jika mengalami PMS saat ‘tamu' datang, Anda tidak perlu minum pil ini ataupun itu, cukup atasi dengan makan pete. Vitamin B6 yang dikandung pete mengatur kadar gula darah, yang dapat membantu mood.

3. Anemia (kurang darah)
Dengan kandungan zat besi yang tinggi, pete dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.

4. Tekanan darah tinggi
Buah pete tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

5. Kemampuan otak
Sebanyak 200 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian pada tahun ini karena memakan pete pada saat sarapan, istirahat, dan makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada.

6. Sembelit
Karena kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.

7. Obat mabuk
Salah satu cara paling cepat untuk menyembuhkan "penyakit" mabuk adalah milkshake pete, yang dimaniskan dengan madu. Pete akan membantu menenangkan perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar gula darah yang jatuh, sedangkan susu akan menenangkan dan kembali memperbaiki kadar cairan dalam tubuh.

8. Kekenyangan
Pete memiliki efek antasid pada tubuh, sehingga bila dada Anda terasa panas akibat kebanyakan makan, cobalah makan pete untuk mengurangi sakitnya.

9. Mual di pagi hari
Makan pete diantara jam makan akan menolong mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah.

10. Gigitan nyamuk
Sebelum Anda meraih krim gigitan nyamuk, coba untuk menggosok daerah yang terkena gigitan dengan bagian dalam kulit pete. Banyak orang berhasil mengatasi rasa gatal dan bengkak dengan cara ini.

11. Untuk saraf
Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar, sehingga akan membantu menenangkan sistem saraf.

12. Luka lambung
Pete digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan karena teksturnya yang lembut dan halus. Buah ini juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.

13. Mengatur suhu tubuh
Banyak budaya lain yang melihat pete sebagai buah ‘dingin' yang mampu menurunkan suhu tubuh dan emosi ibu yang menanti kelahiran anaknya. Di Belanda misalnya, ibu hamil akan makan pete untuk meyakinkan agar si bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.

14. Seasonal Affective Disorder (SAD)
Pete dapat membantu penderitas SAD, (suatu penyakit emosional yang kacau) karena mengandung pendorong mood alami, tryptophan.

15. Merokok
Pete dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok. Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin

16. Stres
Kalium adalah mineral penting, yang membantu untuk menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita stress, kecepatan metabolisme kita akan meningkat, sehingga akan mengurangi kadar kalium dalam tubuh. Hal ini dapat diseimbangkan lagi dengan bantuan makan petai yang tinggi kalium.

17. Stroke
Menurut riset dalam "The New England Journal of Medicine," makan pete sebagai bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena stroke sampai 40%.

18. Caplak
Mereka yang suka berpaling pada pengobatan alami akan berani bersumpah, jika anda ingin mematikan caplak, maka ambil sepotong pete, dan letakkan di caplak itu. Tetap pertahankan pete itu dengan menggunakan plester!

Setelah membaca semua fakta di atas maka anda harus percaya bahwa pete adalah obat alami untuk berbagai macam penyakit. Jika anda membandingkannya dengan apel, pete memiliki protein 4 kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lebih banyak, tiga kali lipat fosfor, lima kali lipat Vitamin A dan zat besi, dan dua kali lipat jumlah vitamin dan mineral lainnya.

Alhamdulillah... berbahagialah bagi para penggemar pete yang sebelumnya hanya doyan saja tanpa tahu khasiatnya (termasuk saia gak tau khasiatnya apa hiihihihi...) . Bagi yang tidak suka, jangan berkecil hati, masih banyak ko' buah atau makanan lainnya yang juga memiliki khasiat yang sama.


»»  read more

Friday, 21 May 2010

Cara Membuat Virus


Masih ingat dengan virus Aksika? Virus “open source” yang satu itu memang memiliki banyak sekali varian. Tidak heran karena source code-nya memang disedia kan bebas di Internet, jadi siapapun dapat dengan mudah mengubah dan meng-compile source code-nya dan jadilah varian baru.
Berawal dari kemudahan itulah, banyak virus maker ataupun programer pemula mencoba–coba untuk membuat virus tanpa perlu repot. Paling yang dibutuhkan hanyalah pengetahuan seputar operating system dan programming.

Namun kemudahan itu belum seberapa, bila dibandingkan dengan menggunakan program Virus Generator. Dari namanya saja, kita sudah dapat mengira kegunaan dari program tersebut. Ya, Virus Generator merupakan program untuk dapat membuat virus secara mudah dan instan.
Bermula dari sampel sebuah virus yang lumayan banyak dikirimkan oleh pembaca kepada kami. PC Media Antivirus mengenalnya dengan nama Gen.FFE-Fajar, namun antivirus lain ada juga yang menyebutnya dengan nama Brontok.D. Dengan penyelidikan sederhana akhirnya diketahui bahwa virus tersebut dibuat menggunakan Virus Generator.
Fast Firus Engine (FFE)
Pembuat Generator tersebut menamakan program buatannya itu dengan nama Fast Firus Engine. Seperti yang terlihat pada program ataupun situs pembuatnya, ia memberitahukan bahwa program ini hanya untuk tujuan pembelajaran dan tidak untuk tindakan merusak. Namun tetap saja, bila program ini sudah jatuh ke tangan yang salah, pasti akan digunakan untuk pengrusakan.
Virus Generator ini dibuat menggunakan bahasa Visual Basic dan di-compress menggunakan packer tELock. Dalam paketnya terdapat dua buah file, yakni Fast Firus Engine.exe dan data.ex_. Fast Firus Engine. exe merupakan program utama dalam pembuatan virusnya dan sementara file data.ex_ sebenarnya merupakan badan virus asli yang belum dimodifi kasi.
Saat file Fast Firus Engine.exe dijalankan, maka pengguna akan dihadapkan pada sebuah interface. Anda hanya disuruh mengisikan nama virus, nama pembuat, dan pesan-pesannya. Lalu dengan menekan tombol Generate, maka jadilah virus Anda.
Cara kerja dari Generator tersebut sebenarnya sangat sederhana. Ia hanya menambahkan data yang Anda masukkan tadi ke bagian akhir file virus asli (data.ex_). Nantinya informasi tersebut digunakan oleh virus dalam proses infeksi.

Bagaimana Virus Menginfeksi?
Virus hasil ciptaan FFE memang terlihat sederhana. Sama seperti Generatornya, ia juga dibuat menggunakan bahasa Visual Basic yang di-compile dengan metode Native- Code. Lalu di compress menggunakan tELock agar ukurannya semakin kecil. Virus ini memiliki ukuran tubuh asli sebesar 55.296 bytes.
Saat virus kali pertama dieksekusi, ia akan membuat beberapa file induk di beberapa lokasi. Seperti di direktori \%WINDOWS%\, akan terdapat file dengan nama.exe, Win32 exe, activex.exe, dan %virusname% (nama virus sesuai yang diisikan oleh sang pembuatnya pada Generator). Di \%WINDOWS%\ %system32%\ akan terdapat file copy.pif, _default.pif, dan surif.bin. Selain itu, ia juga mengubah atau membuat file Oeminfo.ini yang merupakan bagian dari System Properties. Jadi apabila komputer Anda terinfeksi oleh virus hasil generate dari FFE, maka pada System Properties akan terdapat tulisan “Generated by Fast Firus Engine”.
Di direktori \%WINDOWS%\%System%\ akan terdapat beberapa file induk lagi yang menggunakan nama yang sama seperti file system milik Windows, seperti csrss.exe, winlogon.exe, lsass.exe, smss.exe, svchost. exe, dan winlogon.exe.

Dan tak lupa, pada root drive pun akan terdapat file dengan nama “baca euy.txt” yang berisikan pesan–pesan dari si pembuat virus. Jadi pada saat membuat virus dengan menggunakan Generator tersebut, maka pembuatnya akan disuguhkan beberapa kotak input, seperti Author of the virus, Name of the virus, dan Messages. Nah, isi dari kotak messages ini yang nantinya ditampilkan pada file “baca euy.txt” tersebut.

Setelah virus berhasil meng-copy-kan file induknya ke dalam sistem tersebut, ia akan menjalankan file induk tadi, sehingga pada memory akan terdapat beberapa process virus, seperti csrss.exe, winlogon.exe, lsass. exe, smss.exe, svchost.exe, dan winlogon.exe. Nama process yang mirip dengan process/services milik Windows tersebut mungkin sengaja untuk mengecoh user. Untuk membedakannya, Anda dapat melihat path atau lokasi process tersebut dijalankan. Process virus ini biasanya berjalan di direktori System sementara process/services milik Windows yang running biasanya berasal dari direktori System32.
Mengubah Registry

Virus ini menambahkan beberapa item startup pada registry agar pada saat memulai Windows ia dapat running secara otomatis atau untuk mengubah setting-an Windows agar sesuai keinginannya. Informasi mengenai registry yang diubahnya tidak akan dapat dengan mudah kita lihat karena dalam kondisi terenkripsi.
Yang ia ubah adalah seperti nilai dari item Userinit, yakni dengan menambahkan parameter ke file induk. Pada key HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\Load juga akan diubah itemnya agar mengarah ke file induknya dengan nama Activex.exe. Pada HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run\ akan terdapat item baru dengan nama present. Key HKEY_ LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run\ akan terdapat item baru juga dengan nama Default dan %username%, username di sini merupakan nama user yang sedang aktif saat itu.

Virus hasil generate dari FFE juga mengubah shell extension untuk file .exe, yakni dengan mengubah type information dari Application menjadi File Folder. Setting-an folder Options juga diubah agar tidak menampilkan extension dan setiap fi le dengan attribut hidden. Dan agar dapat aktif pada safe-mode, ia pun mengubah nilai dari item SafeBoot.
Dengan menggunakan bantuan registry Image File Execution Options, virus ini juga menambahkan item baru pada section tersebut dengan nama cmd.exe, msconfi g.exe, regedit.exe, dan taskmgr.exe. Maksudnya adalah agar setiap user yang mengakses program dengan nama file seperti itu, maka akan di-bypass oleh Windows dan dialihkan ke file induk si virus.

Bagaimana Virus Menyebar?
Virus ini dapat menyebar melalui media penyimpan data seperti flash disk. Saat Anda mencolokkan flash disk pada komputer yang terinfeksi, maka pada flash disk tersebut akan terdapat beberapa file baru, seperti explorer.exe, %virusname%.exe, dan msvbvm60.dll. Juga beberapa file pendukung seperti desktop.ini, autorun.inf agar ia dapat running otomatis pada saat mengakses flash disk tersebut.
File virus lainnya pun disimpan pada direktori baru di flash disk tersebut dengan nama Recycled yang berisikan file Firus.pif dan Folder.htt. Kesemua file virus tersebut dalam kondisi hidden sehingga tidak terlihat.

Virus Beraksi
Untuk dapat bertahan hidup, virus ini pun akan mencoba untuk memblok setiap program yang tidak ia inginkan seperti tools atau program antivirus termasuk PCMAV. Sama seperti halnya data registry yang diubah, data mengenai program apa saja yang diblok olehnya juga terdapat dalam tubuhnya dalam kondisi terenkripsi.
Jadi, saat virus sudah stay di memory, ia akan memonitor setiap program yang diakses oleh user, yakni dengan membaca nama file dan juga caption Window. Beberapa nama file antivirus yang dicoba untuk dibloknya adalah nav.exe, avgcc.exe, njeeves.exe, ccapps.exe, ccapp.exe, kav.exe, nvcoas.exe, avp32.exe, dan masih banyak lagi yang lainnya. Termasuk beberapa program setup atau installer juga tidak dapat dijalankan pada komputer terinfeksi.

Pencegahan dan Penanggulangan:
PC Media Antivirus RC19 ini dapat membersihkan komputer terinfeksi secara tuntas dan akurat 100% setiap virus yang dibuat dengan menggunakan Fast Firus Generator. Untuk menghindari aksi blok oleh virus terhadap PCMAV, silakan Anda rename terlebih dahulu file PCMAV misalnya PCMAV-CLN.EXE menjadi MERDEKA.EXE.

Nah. . ni cara Membuat Anti Virus Sendiri..!!
Sekarang kehadiran para virus maker (–selanjutnya disingkat jadi VM
saja) lokal telah membuat gerah para user komputer tanah air. Bisa
dibayangkan bila dari sekian banyak virus lokal tidak satu-dua yang
menghancurkan data (terutama bagi file office; word, excel, dll…).

Bagi para vendor Anti Virus (–selanjutnya disingkat menjadi AV saja)
fenomena ini adalah lahan bisnis untuk produk mereka. Sebut saja
NORMAN, yang kini men-support perusahaan konsultan virus lokal
(–VAKSIN.COM) , Symantec, McAffe, NOD32, dan sebagainya. Dengan
menawarkan update definisi software AV tercepat, engine scanner paling
sensitif, dan lain-lain merupakan kiat untuk memancing para korban
virus membeli dan menggunakan software AV mereka.

Bagi penulis sendiri hal ini memang agak memberatkan mengingat update file definisi atau
engine AV tsb haruslah melalui koneksi internet. Lalu bagaimana yang
tidak mempunyai akses sama sekali? Konsekuensinya iyalah tertinggal
dalam hal pengenalan varian virus baru yang pada ujung-ujungnya membuat
AV yang sudah terinstall bagai 'Macan Ompong'. Kalau kita membuat AV
sendiri bagaimana? dengan database definisi yang bisa diupdate oleh
kita bahkan dapat saling tukar dengan teman? Bisa saja, dengan syarat
mau mempelajari sedikit teknik pemograman.

Pertama kita harus mengerti bagaimana cara kerja
sebuah AV sederhana, pada dasarnya sebuah software AV mempunyai
komponen-komponen :


1. Engine scanner, ini merupakan komponen utama AV
dalam mengenali sebuah pattern virus. Engine ini dapat dikelompokkan
menjadi statis dan dinamis. Statis dalam hal ini dapat disebut menjadi
spesifik terhadap pattern tertentu dari sebuah file virus. Checksum
merupakan salah satu contoh dari engine statis ini. Dinamis dalam
artian dia mengenali perilaku 'umum' sebuah virus. Heuristic menjadi
salah satu contohnya.

2. Database definition, menjadi sebuah referensi dari sebuah pattern
file virus. Engine statis sangat bergantung kepada komponen ini.

3. Decompress atau unpacking engine, khusus untuk pengecekan file-file
yang terkompresi (*.rar, *.zip, dll) atau kompresi atau packing untuk
file PE seperti UPX, MeW , dll.

Tidak jarang hasil dari pengecekan terhadap file
suspect virus menghasilkan false-positive bahkan false-negative (–
false-positive berarti file yang bersih dianggap thread oleh AV, dan
false-negative berarti file yang 100% thread akan dianggap bersih).
Semua itu dapat diakibatkan oleh ketidak-sempurnaan dari engine scanner
itu sendiri. Misal

pada contoh kasus Engine String scanner (–Engine scanner yang
menyeleksi string-string dari file text-based), bila diterapkan rule 3
out of 5 (– bila AV menemukan 3 dari daftar 5 string kategori
malicious) maka AV akan memberikan bahwa file terindikasi sebuah thread
yang positif. Padahal file tsb nyatanya tidak menimbulkan efek
berbahaya bila dijalankan atau dieksekusi. Kesalahan scanning macam ini
lazim ditemukan untuk file-file *.VBS, *.HTML, dll. Untuk penggunaan
engine checksum sangat banyak ditemui di beberapa software AV lokal.
Checksum yang lazim digunakan diantaranya CRC16, CRC32, MD5, dll.
Dikarenakan mudah untuk diimplementasikan. Engine ini sendiri bukannya
tanpa cacat, Checksum bekerja dengan memproses byte demi byte dari
sebuah file dengan sebuah algoritma tertenu (– tergantung dari jenis
checksum yang digunakan) sehingga menghasilkan sebuah format tertentu
dari file tsb. Contoh checksum menggunakan CRC32 dan MD5 :

* calCrc = CRC32(file_name_and_path)

* calMD5 = MD5(file_name_and_path)

Maka isi dari string calCrc adalah 7AF9E376,
sedangkan untuk MD5nya adalah 529CA8050A00180790CF88B63468826A. Perlu
diketahui bila virus menerapkan rutin yang mengubah byte tertentu dari
badan virus tsb setiap kali maka penggunaan engine checksum ini akan
kurang optimal karena bila 1 byte berubah dari file maka checksum juga
akan berubah.

Mari kita belajar membuat sebuah AV sederhana, yang diperlukan :


1. Software Visual Basic 6.0

2. Sedikit pemahaman akan pemograman Visual Basic 6.0

3. Sampel file bersih atau virus (– opsional)

First#

Sekarang kita akan belajar membuat sebuah rutin sederhana untuk :

- Memilih file yang akan dicek

- Membuka file tersebut dalam mode binary

- Memproses byte demi byte untuk menghasilkan Checksum

Buka MS-Visual Basic 6.0 anda, lalu buatlah sebuah
class module dan Form dengan menambahkan sebuah objek Textbox,
CommonDialog dan Command Button. (Objek CommonDialog dapat ditambahkan
dengan memilih Project -> COmponent atau Ctrl-T dan memilih
Microsoft Common Dialog Control 6.0) Ketikkan kode berikut pada class
module (kita beri nama class module tsb clsCrc) :


◄======= START HERE ========►

Private crcTable(0 To 255) As Long 'crc32

Public Function CRC32(ByRef bArrayIn() As Byte, ByVal lLen As Long, Optional ByVal lcrc As Long = 0) As Long

'bArrayIn adalah array byte dari file yang dibaca, lLen adalah ukuran atau size file

Dim lCurPos As Long 'Current position untuk iterasi proses array bArrayIn

Dim lTemp As Long 'variabel temp hasil perhitungan

If lLen = 0 Then Exit Function 'keluar fungsi apabila ukuran file = 0

lTemp = lcrc Xor &HFFFFFFFF


For lCurPos = 0 To lLen

lTemp = (((lTemp And &HFFFFFF00) \\ &H100) And &HFFFFFF) Xor (crcTable((lTemp And 255) Xor bArrayIn(lCurPos)))

Next lCurPos

CRC32 = lTemp Xor &HFFFFFFFF

End Function

Private Function BuildTable() As Boolean

Dim i As Long, x As Long, crc As Long


Const Limit = &HEDB88320

For i = 0 To 255

crc = i

For x = 0 To 7

If crc And 1 Then

crc = (((crc And &HFFFFFFFE) \\ 2) And &H7FFFFFFF) Xor Limit

Else


crc = ((crc And &HFFFFFFFE) \\ 2) And &H7FFFFFFF

End If

Next x

crcTable(i) = crc

Next i

End Function

Private Sub Class_Initialize()

BuildTable


End Sub

◄======== END HERE ========►

Lalu ketikkan kode berikut dalam event Command1_Click :

◄======== START HERE ========►
Dim namaFileBuka As String, HasilCrc As String

Dim CCrc As New clsCrc 'bikin objek baru dari class ClsCrc

Dim calCrc As Long

Dim tmp() As Byte 'array buat file yang dibaca

Private Sub Command1_Click()


CommonDialog1.CancelError = True 'error bila user mengklik cancel pada CommonDialog

CommonDialog1.DialogTitle = "Baca File" 'Caption commondialog

On Error GoTo erorhandle 'label error handle

CommonDialog1.ShowOpen

namafilbuka = CommonDialog1.FileName

Open namafilbuka For Binary Access Read As #1 'buka file yang dipilih dengan akses baca pada mode binary

ReDim tmp(LOF(1) - 1) As Byte 'deklarasi ulang untuk array, # Bugs Fixed #

Get #1, , tmp()

Close #1


calCrc = UBound(tmp) 'mengambil ukuran file dari array

calCrc = CCrc.CRC32(tmp, calCrc) 'hitung CRC

HasilCrc = Hex(calCrc) 'diubah ke format hexadesimal, karena hasil perhitungan dari class CRC masih berupa numeric

Text1.Text = HasilCrc 'tampilkan hasilnya

Exit Sub

erorhandle:

If Err.Number <> 32755 Then MsgBox Err.Description 'error number
32755 dalah bila user mengklik tombol cancel pada saat memilih file

◄======== END HERE ========►

COba anda jalankan program diatas dengan memencet
tombol F5, lalu klik Command1 untuk memilih dan membuka file. Maka
program akan menampilkan CRC32nya.

Second#

Kode diatas dapat kita buat menjadi sebuah rutin pengecekan file
suspect virus dengan antara membandingkan hasil CRC32nya dan database
CRC kita sendiri. Algoritmanya adalah :

- Memilih file yang akan dicek

- Membuka file tersebut dalam mode binary

- Memproses byte demi byte untuk menghasilkan Checksum

- Buka file database

- Ambil isi file baris demi baris

- Samakan Checksum hasil perhitungan dengan checksum dari file


Format file database dapat kita tentukan sendiri, misal :

- FluBurung.A=ABCDEFGH

- Diary.A=12345678

Dimana FluBurung.A adalah nama virus dan ABCDEFGH dalah Crc32nya. Jika
kita mempunyai format file seperti diatas, maka kita perlu membaca file
secara sekuensial per baris serta memisahkan antara nama virus dan
Crc32nya. Dalam hal ini yang menjadi pemisah adalah karakter '='.

Buat 1 module baru (– diberi nama module1) lalu isi dengan kode :

◄======== START HERE ========►

Public namaVirus As String, CrcVirus As String
'deklarasi variabel global untuk nama dan CRC virus Public pathExe as
String 'deklarasi variabel penyimpan lokasi file EXE AV kita

Public Function cariDatabase(Crc As String, namaFileDB As String) As Boolean

Dim lineStr As String, tmp() As String 'variabel penampung untuk isi file


Open namaFileDB For Input As #1 'buka file dengan mode input

Do

Line Input #1, lineStr

tmp = Split(lineStr, "=") 'pisahkan isi file bedasarkan pemisah karakter '='

namaVirus = tmp(0) 'masukkan namavirus ke variabel dari array

CrcVirus = tmp(1) 'masukkan Crcvirus ke variabel dari array

If CrcVirus = Crc Then 'bila CRC perhitungan cocok/match dengan database

cariDatabase = True 'kembalikan nilai TRUE

Exit Do 'keluar dari perulangan


End If

Loop Until EOF(1)

Close #1

End Function

◄======== END HERE ========►

Lalu tambahkan 1 objek baru kedalam Form, yaitu
Command button2. lalu ketikkan listing kode berikut kedalam event
Command2_Click :

◄======== START HERE ========►

If Len(App.Path) <= 3 Then 'bila direktori kita adalah root direktori pathEXE = App.Path Else pathEXE = App.Path & "\\" End If CommonDialog1.CancelError = True 'error bila user mengklik cancel pada CommonDialog CommonDialog1.DialogTitle = "Baca File" 'Caption commondialog On Error GoTo erorhandle 'label error handle CommonDialog1.ShowOpen namafilbuka = CommonDialog1.FileName Open namafilbuka For Binary Access Read As #1 'buka file yang dipilih dengan akses baca pada mode binary ReDim tmp(LOF(1) - 1) As Byte 'deklarasi ulang untuk array # Bugs Fixed # Get #1, , tmp() Close #1 calCrc = UBound(tmp) 'mengambil ukuran file dari array calCrc = CCrc.CRC32(tmp, calCrc) 'hitung CRC HasilCrc = Hex(calCrc) 'diubah ke format hexadesimal, karena hasil perhitungan dari class CRC masih berupa numeric If cariDatabase(HasilCrc, pathEXE & "DB.txt") Then 'bila fungsi bernilai TRUE MsgBox "Virus ditemukan : " & namaVirus 'tampilkan message Box End If Exit Sub erorhandle: If Err.Number <> 32755 Then MsgBox Err.Description 'error number
32755 dalah bila user mengklik tombol cancel pada saat memilih file

◄======== END HERE ========►

Fitur AV sederhana ini dapat ditambahkan dengan
fitur process scanner, akses registry, real-time protection (RTP) dan
lain lain. Untuk process scanner pada dasarnya adalah teknik enumerasi
seluruh proses yang sedang berjalan pada Sistem Operasi, lalu mencari
letak atau lokasi file dan melakukan proses scanning. Fitur akses
registry memungkinkan kita untuk mengedit secara langsung registry
windows apabila akses terhadap registry (–Regedit) diblok oleh virus.
Sedangkan fitur RTP memungkinkan AV kita berjalan secara simultan
dengan windows explorer untuk mengscan direktori atau file yang sedang
kita browse atau lihat. Untuk ketiga fitur lanjutan ini akan dibahas
pada artikel selanjutnya.


Kesimpulan#

Tidak harus membeli software AV yang mahal untuk menjaga komputer kita
dari ancaman virus, kita bisa membuatnya sendiri dengan fitur-fitur
yang tak kalah bagusnya. Memang terdapat ketidaksempurnaan dalam AV
buatan sendiri ini, tetapi setidaknya dapat dijadikan pencegah dari
infeksi virus komputer yang semakin merajalela. Software AV sederhana
ini dilengkapi oleh engine scanner statis dan database definisi. Tidak
tertutup kemungkinan software AV ini ditingkatkan lebih advanced dalam
hal engine scannernya..

Selamat Mencoba... tpi inget jangan Jadikan diri Anda Sebagai VIRUS yaa.. :D

dari Om oLenT.


»»  read more

Wednesday, 19 May 2010

Trik² Mencepatkan Mozilla

eHmm... kali ini membahas membuat tutor atau dalam bahasa anak sekarang"sharing" tentang bagaimana cara mempercepatkan loading mozilla menjadi wus..wus...wussss... :P
sbelon nya makasih dulu buat kakek google :D .
oke langsung aja dech ndak perlu lama² pegel liatnya :P :P

Pertama² Buka Mozilla (jangn buka mulut :D)

2. Ketikan di addres bar “about:config” (tanpa tanda patik).

3. Scroll mouse anda kebawah dan cari “network.http.max-connections“, double klik dan masukan nilai “64“.

4. Cari “network.http.max-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “21“.

5. Cari ‘network.http.max-persistent-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “8“.

6. Doube klik pada “network.http.pipelining ” menjadi “true“.

7. Cari “network.http.pipelining.maxrequests“, double klik dan masukan nilai “100“.

8. Double klik pada “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true“.

9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New ► integrar ► lalu tulis “nglayout.initialpaint.delay” (tanpa tanda petik”. Kemudian masukan nilai “0“).

10. Rasain dech perbedaan nya :D

cukup skian trimkasih kakek Google... :)
»»  read more

Sunday, 25 April 2010

Tugu Lampung

Tugu Lampung yang berlokasi di Bakauhuni

Photobucket


Photobucket

Tugu Lampung Selatan yang berlokasi di Kalianda

Photobucket


Tugu Bandar Lampung yang berlokasi di Bunderan Enggal

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Tugu kopiah Emas
yang berlokasi di Lampung Tengah

Photobucket


Photobucket

Photobucket


Tugu waykanan yang berlokasi di Blambangan Umpu

tugu waykanan
»»  read more

Friday, 9 April 2010

Do'a Jika Hati ku Jatuh Cinta

»»  read more

Tuesday, 16 March 2010

Novel 'Obama Anak Menteng' Diluncurkan

SATU lagi pernak-pernik menyambut kedatangan Presiden Amerika Serikat Barack Obama ke Indonesia dibuat. Kali ini dalam bentuk buku berjudul Obama Anak Menteng.

Buku karya Damien Dematra itu diluncurkan,kemarin di SDN 01 Menteng, Jakarta Pusat. Sang penulis dalam menungkan ide-idenya sengaja memilih format novel,agar lebih mudah dicerna pembaca. ”Isi buku lebih menekankan pada the power of dream. Obama sejak kecil sudah menjadi presiden dan sekarang menjadi kenyataan,” ujar Damien di Jakarta, Senin (15/3). Damien menyebutkan, proses penyusunan novel ini hanya membutuhkan waktu lima hari.

Sementara untuk proses penerbitan membutuhkan waktu selama dua pekan. Novel Obama Anak Menteng dibungkus dengan cover warna biru dengan gambar Obama. Dalam proses penyusunan, Damien mengaku sama sekali tidak menemui kendala yang berarti. ”Karena saya mengenal anggota keluarga, sahabat-sahabat, dan teman main Obama,”akunya.

Damien menampik jika dianggap novel ini sengaja diluncurkan menjelang kedatangan Obama ke Indonesia. Gagasan pembuatan novel ini sudah ada sejak bulan November tahun lalu. Menurut Damien, novel ini akan difilmkan pada bulan Juni mendatang.

"Sebenarnya kita malah tidak tahu Obama mau ke sini bulan Maret. Yang saya tahu dulu, rencananya Obama mau ke sini bulan Juni," jelas Damien.

Novel berjudul 'Obama Anak Menteng' ini terdiri dari 206 halaman. Cover depan novel ini bergambar Obama kecil yang sedang memakai seragam SD merah putih dengan tas punggung warna kuning. Di belakang foto Obama kecil terlihat SDN 01 Menteng. Novel ini akan dibanderol dengan harga Rp 40 ribu.



sumber : detiknews




»»  read more

Monday, 8 March 2010

Daftar 7-digit Kode Bank Indonesia


Waktu kita mau menambah akun Bank atau mau mengubah status Unverified menjadi Verified ke PayPal untuk melakukan tarik uang(withdraw), kita perlu mengisi nama bank, nomor rekening, dan 7-digit kode bank. Kode Bank Indonesia terdiri dari 7-digit nomor. Nomor ini berbeda dengan kode SWIFT yang sering digunakan untuk transfer international. 7-digit nomor digunakan setiap bank untuk melengkapi transfer uang lokal atau domestik.

Dahulu kita sering kesulitan untuk mencari 7-digit kode bank Indonesia dengan menggabungkan 3-digit kode bank + 4-digit kode cabang. Namun masalah yang muncul adalah ada beberapa cabang yang tidak terdaftar di Bank Indonesia dan ada juga beberapa kode cabang yang tidak 4-digit. Sehingga menyulitkan kita untuk mendapatkan kode bank yang benar. Hal ini diperparah bila proses withdraw PayPal gagal, kita akan dikenakan sejumlah biaya yang menurut saya cukup besar.


Nah saat ini kita tidak perlu repot² lagi mencari kode 7 digit Bank yang ada di Indonesia, soalnya sekarang paypal membuat kode yang tetap Bank-bank di Indonesia. misalnya kita mau mengubah status Unverified menjadi Verified makai No. Rek Bank Mandiri.

Dan ternyata kalau kita mau tarik duit (Withdraw) tidak perlu lagi 7 digit. ketika kita klik untuk kirim ke rekening kita, maka otomatis langsung tertulis rekening yang kita daftar. misalnya saya makai Bank mandiri, otomatis rek. mandiri saya yang muncul. Jadi 7 digit sudah tidak pakai lagi cukup sekali pas waktu kita mengubah status
Unverified menjadi Verified kalau kita makai Rek. Bank.

Berikut ini daftar 7-digit Kode Bank resmi dari PayPal :

NAMA BANK

Kode Bank

BANK INDONESIA

0010016

PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk

0020307

PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)

0030012

PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.

0080606

PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.

0090010

BNI SYARIAH

0090010

PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk

0111274

PT. BANK PERMATA Tbk.

0130307

PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.

0140012

PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.

0160131

PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.

0190017

PT. BANK NIAGA Tbk.

0220026

PT. BANK UOB BUANA, TBK

0230016

PT. LIPPO BANK

0261399

PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.

0280024

AMERICAN EXPRESS BANK LTD.

0300302

CITIBANK NA

0310305

JPMORGAN CHASE BANK, NA

0320308

BANK OF AMERICA , NA

0330301

PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL

0360300

PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK

0370028

THE BANGKOK BANK PCL

0400309

THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP

0410302

THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.

0420305

PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA

0450304

PT. BANK DBS INDONESIA

0460307

PT. BANK RESONA PERDANIA

0470300

PT. BANK MIZUHO INDONESIA

0480303

STANDARD CHARTERED BANK

0500306

ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.

0520302

PT. BANK CAPITAL INDONESIA

0540308

PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA

0570307

PT. BANK UOB INDONESIA

0580300

KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA

0590303

PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA

0600303

PT. ANZ PANIN BANK

0610306

DEUTSCHE BANK AG

0670304

PT. BANK WOORI INDONESIA

0680307

BANK OF CHINA LIMITED

0690300

PT. BANK BUMI ARTA

0760010

PT. BANK EKONOMI RAHARJA

0870010

PT. BANK ANTAR DAERAH

0880055

PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA

0890016

PT. BANK IFI

0930015

PT. BANK CENTURY Tbk.

0950011

BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.

0970017

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI

1110164

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA

1120015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH

1130348

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM

1140383

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI

1150014

PT. BPD ISTIMEWA ACEH

1160033

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT

1170201

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI

1180259

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU

1190016

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN

1200142

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG

1210051

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN

1220012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT

1230015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR

1240018

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG

1250011

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN

1260027

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA

1270091

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT

1280010

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI

1290013

BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR

1300013

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU

1310016

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA

1320019

PT. BPD BENGKULU

1330012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH

1340015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA

1350018

PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN

1450028

PT. BANK SWADESI Tbk.

1460021

BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA

1470011

PT. BANK MESTIKA DHARMA

1510049

PT. BANK METRO EKSPRESS

1520013

PT. BANK SINARMAS

1530016

PT. BANK MASPION INDONESIA

1570021

PT. BANK HAGAKITA

1590014

PT. BANK GANESHA

1610017

PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA

1640058

PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL

1660012

PT. BANK KESAWAN

1670099

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH

2000024

PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara

2120027

B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /

PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL

2130101

PT. BANK SWAGUNA

4050072

PT. BANK JASA ARTA

4220051

PT. BANK MEGA Tbk.

4260176

PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.

4410010

PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.

4510017

PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL

4590037

PT. BANK SRI PARTHA

4660019

PT. BANK JASA JAKARTA

4720014

PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA

4840017

PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.

4850010

PT. BANK YUDHA BHAKTI

4900012

PT. BANK MITRANIAGA

4910015

PT. AGRONIAGA BANK

4940014

PT. BANK INDOMONEX

4980016

PT. BANK ROYAL INDONESIA

5010011

ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO

5030017

PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA

5060016

PT. BANK INA PERDANA

5130014

PT. BANK HARFA

5170016

PT. PRIMA MASTER BANK

5200025

PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA

5210031

PT. BANK DIPO INTERNATIONAL

5230011

PT. BANK AKITA

5250046

PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL

5260010

PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK

5310012

PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI

5350014

PT. BANK UIB

5360017

PT. BANK ARTOS INDONESIA

5420025

PT. BANK PURBA DANARTA

5470017

PT. BANK MULTIARTA SENTOSA

5480010

PT. BANK MAYORA INDONESIA

5530012

PT. BANK INDEX SELINDO

5550018

PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL

5580017

PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK

5590036

PT. BANK FAMA INTERNATIONAL

5620029

PT. BANK SINAR HARAPAN BALI

5640012

PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL

5660018

PT. BANK HARDA INTERNASIONAL

5670011

PT. BANK FINCONESIA

9450305

PT. BANK MAYBANK INDOCORP

9470301

PT. BANK OCBC INDONESIA

9480304

PT. BANK CHINATRUST INDONESIA

9490307

PT. BANK COMMONWEALTH

9500307


GOODLUCK ...

Klik di sini PANDUAN CARA GRATIS DAFTAR PAYPAL
»»  read more