Thursday, 25 February 2010

♥♥♥Shalawat Nabi Muhammad S.A.W ♥♥♥


Ya Nabi Salam Alaika ♥♥♥

Ya Rosuul salam alaika ♥♥♥

Ya Habiib salam alaika ♥♥♥

Sholawatulloh alaika ♥♥♥





اللّهُمَّ صّلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيْمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيْمَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ ، اللهُمَّ بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيْمَ وَعَلَى آلِ إبْرَاهِيْمَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ


♥♥♥Ya, Allah curahkanlah shalawat kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, sebagaimana Engkau telah curahkan shalawat kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia. Ya Allah, curahkanlah barakah kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, sebagaimana Engkau telah curahkan barakah kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia.♥♥♥ (HR. Al Bukhari dan Muslim)

Dalam Al Qur'an Allah swt. berfirman:
♥♥Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya♥♥. (Al Qur'an S. Al-Ahzab ayat 56)

Nabi Muhammad saw. bersabda:
♥♥Bershalawatlah kamu kepadaku, karena shalawat itu menjadi zakat penghening jiwa pembersih dosa bagimu♥♥. (Diriwayatkan oleh Ibnu Murdawaih).


»»  read more

Wednesday, 10 February 2010

Google Gmail Buzz

Photobucket


Kini Google menghadirkan jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter sehingga Hari selasa kmaren Google menluncurkan fitur layanan baru lagi yaitu Google Buzz dan baru sampe tadi pagi Google Buzz masuk ke email saya isi nya buzz yuuukk...wakawakakawkaka... buzz apaan, saya jadi binun dan jadi penasaran apa sih google buzz itu.. eeehhh.. ternyata jejaring sosial yang kayak Facebook dan Twitter rupa nya, tapi bedanya buzz ini di akses langsung dari Account Gmail.

Jadi dengan fitur Google Buzz ini kita bisa melakukan update status, berbagi kontes, seperti tautan, video, foto, bisa memberi komentar dll dengan mungkin fitur buzz ini tidak jauh dengan fitur jejaring sosial yang lain nya seperti Facebook, twitter, Flickr dll . Fitur Google Buzz ini terintegrasi dengan Account Gmail dan dapat di akses di sebelah kiri atau di bawah menu inbox Gmail Anda... seperti gambar di bawah ini...


Photobucket


Nah bagi yang sudah menggunakan Gmail Account yang dari Google kini sudah bisa mengakses nya Google buzz.. klo bagi yang blom punya Gmail Account yaaa harus buat dulu di Google supaya bisa buzz juga hehehehe...

Bagi yang penasaran fitur baru jejaring sosial yang dari Google Buzz silahkan di coba gak ada yang marah ko' hehehe... tpi inget jangan lupa kalo udah bikin Google Buzz Add buzz ku juga yah.. ini buzz ku ( amrul wawai )
»»  read more

Cara Mendownload Video dari Youtube

Nah buat sobat yang belum tahu klo yang sudah tahu kasih donk yang blom tahu :) :)Mendownload video yang dari Youtube seperti video-video tentang Djarum Black atau video lagu menjadi video, 3GP, MP4 dan MP3. Bisa di coba cara mendownload video dari Youtube

Pertama pastinya sobat harus cari dulu video Youtube nya yang akan mau di download misalnya video" Tentang Djarum Black :

Photobucket


nah kalo sudah dapat videonya yg akn mau di download liat yang di kotakin yang warna Black trus jangan di tutup dulu video youtube nya copy aja dulu URL tersebut pake Ctrl+C kalo udah di copy, paste ke Notepad biar gak ilang dan mudah mencarinya.

Trus selanjutnya kita masuk ke Video downloader klik
di sini

Photobucket


Isikan url yang tadi di copy ( di Notepad ) di dalam kotak URL liat contoh gambar di atas, klo udah di masukkan url trus pilih convert to MP4 atau format yang sesuai anda pilih, klo sudah di pilih lalu klik Star untuk memulai mengkonversi video youtube ke MP4/3GP.

Photobucket


Klo udah silah tunggu sampe selesai. Nah kalau udah selesai nanti akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini

Photobucket


kalau sudah klik Save file(liat tanda merah yg telah di lingkirin) lalu klik Ok memulai mendownload video youtube yang sudah di pilih tadi.

Selanjutnya menunggu hasil downloader...

Okelah Kalau begito.....Selamat Mencoba.....
»»  read more

Monday, 8 February 2010

Cara Membuat Emotions di Facebook

Photobucket

Topik Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat atau menambah icon emotions di facebook,..
jika dulu ketika kita ingn menambahkan salah satu emotion k teman chat kita
kita harus mengetikan sebuah code..
tapi untuk sekarang ini sudah tidak lagi.
karena kita akan menggunakan satu softwere untuk
menambahkan emotion di chat fb kita..dengan menginstall supermods.
mungkin anda binun bagaimana cara menginstallnya,.
tenang saja friends..anda cukup mengikuti langkah langkah di bawah ini..
pertama anda login dulu di facebook anda.. kalau udah masuk ke facebook anda trus klik "di sini"


setelah itu anda akan melihat halaman seperti ini..

Photobucket


kemudian anda klik get it now untuk mendownload software nya.
Seperti gambar ini

Photobucket



kemudian klik save file..
simpan file tersebut dimana saja sesuai yang anda inginkan..
setelah pendownload an selesai
kini saatnya anda menginstall software tersebut, begini cara menginstalnya
klik dua kali softwere tersebut..

hingga menjadi seperti ini

Photobucket

kemudian anda klik run.
maka akan menghasilkan seperti gambar di bawah ini.

Photobucket


kemudian anda klik I agree
tunggu sampai tahap penginstallan selesai...

setelah selasai akan menghasilkan gambar seperti ini..

Photobucket

klik finniss
maka akan menghasilkan gambar di bawaah ini..
klik ok untuk merestart firefox..

Photobucket

setelah anda merestart firefox/mozila anda..silahkan buka kembali
Mozilla..dan sekarang anda menuju ke tempat chat anda
maka chat anda sudah terisi dengan emotion..
lihat saja seperti gambar di bawah ini..

Photobucket


anda tinggal mengklik gambar eomotion di pojok bawah
chatan anda..maka akan muncul beberapa emotions
silahkan anda klik dua kali untuk menggunakan emotions nya..
mudah bukan...

Eeeitt Jangan Lupa iklannya di klik juja yah...
Okelah kalau bgito... Selamat Mencoba ...
»»  read more

Saturday, 6 February 2010

Diawali dengan "Arhamarrohimin"


Sesungguhnya Allah mempunyai malaikat yang mewakili-Nya bagi barang siapa yang berdo'a dengan Berkata: " Yaa... Arhamarrohimin"(Wahai yang Maha Pengasih di antara yang pengasih).

Maka siapa saja yang menyebutnya tiga kali, maka menjawablah malaikat itu : " Sesungguhnya Allah Arhamurrahiim telah (berkenan) mengabulkan permohonanmu. Maka Mintalah kepada-Nya (Hr.Hakim)

Wassalm.... :)


»»  read more